Spaghetti nach Hausmacherart

4 Personen

 


400 g Spaghetti

100 g gekochter Schinken

1 Zwiebel, gewürfelt

200 g Erbsen (TK)

2 Becher Sahne

1 Bund Basilikum

Muskat

Peperoncini

Olivenol

Salz/Pfeffer


1. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin ,,al dente" kochen


2. Den Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren mitschwitzen. Die Erbsen ebenfalls zugeben, kurz mitdunsten und dann die Saline angießen. Unter weiterem Rühren etwas reduzieren lassen. Mit Salz/Pfeffer, Muskat und Peperoncini würzen.


3. Spaghetti abgießen, in der Sauce durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit Basilikumblattchen servieren.