Spaghetti nach Hausmacherart
4 Personen
400 g Spaghetti
100 g gekochter Schinken
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g Erbsen (TK)
2 Becher Sahne
1 Bund Basilikum
Muskat
Peperoncini
Olivenol
Salz/Pfeffer
1. In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti darin ,,al dente" kochen
2. Den Schinken in Streifen schneiden und in Olivenöl kurz anschwitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und unter ständigem Rühren mitschwitzen. Die Erbsen ebenfalls zugeben, kurz mitdunsten und dann die Saline angießen. Unter weiterem Rühren etwas reduzieren lassen. Mit Salz/Pfeffer, Muskat und Peperoncini würzen.
3. Spaghetti abgießen, in der Sauce durchschwenken und nochmals abschmecken. Mit Basilikumblattchen servieren.