Spaghetti amatriciana
Für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
1 D. geschälte Tomaten
2 rote Zwiebeln
1 Möhre
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
100 g Pancetta (ital. Bauchspeck; oder Frühstücksspeck)
Weißwein und Gemüsebrühe
ca. 50 g geriebener Pecorino (oder Parmesan)
Spaghetti in Salzwasser garen.
Zwiebeln und Möhre klein hacken. Mit Knoblauch in Olivenöl anschwitzen.
Speck in kleine Streifen schneiden, dazu geben und anbraten.
Etwas Tomatenmark und Mehl mit anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen.
Grob zerkleinerte Tomaten mit dem Saft dazu geben.
Geriebenen Käse untermischen. Alles gut durchköcheln.
Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen