Risotto mit Karotten und Mozzarella
für 4 Personen
300 d Reis (Arborio oder Nano)
125 g Mozzarella
1 Zwiebel
4 Karotten mit Grün
1 Glas Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
Basilikum
Olivenöl
Salz/Pfeffer
- Karotten säubern und in Scheiben schneiden, dabei das Grün beiseite legen. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Reis hinzugeben und einige Minuten mitschmoren, dann mit 1 Glas Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verdampft ist, etwas Brühe aufgießen.
- 2. Nach 8 Min die Karotten untermischen und nach und nach unter gelegentlichem Rühren weitere Brühe zugeben. Nach weiteren 10 Min sollte der Reis „al dente“ sein.
- 3. Mozzarella bis auf 4 dünne Scheiben in kleine Würfel schneiden.
- 4. Reis vom Feuer nehmen, etwas von dem Karottengrün*) sowie 6 Basilikumblätter –alles feingeschnitten- und die Mozzarellawürfel unterrühren.
- 5. Auf vorgewärmte Teller verteilen und obenauf jeweils mit einer Scheibe Mozzarella dekorieren.
*) Anstelle des Karottengrüns kann man auch etwas Grün von kleinen Selleriestangen oder Frühlingszwiebeln nehmen.