Risotto mit Karotten und Mozzarella

für 4 Personen

 

300 d Reis (Arborio oder Nano)

125 g Mozzarella

1 Zwiebel

4 Karotten mit Grün

1 Glas Weißwein

900 ml Gemüsebrühe

Basilikum

Olivenöl

Salz/Pfeffer

 

  1. Karotten säubern und in Scheiben schneiden,  dabei das Grün beiseite legen. Zwiebel fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Reis hinzugeben und einige Minuten mitschmoren, dann mit 1 Glas Weißwein ablöschen. Wenn der Wein verdampft ist, etwas Brühe aufgießen.

 

  1. 2. Nach 8 Min die Karotten untermischen und nach und nach unter gelegentlichem Rühren weitere Brühe zugeben. Nach weiteren 10 Min sollte der Reis „al dente“ sein.

 

  1. 3. Mozzarella bis auf 4 dünne Scheiben in kleine Würfel schneiden.

 

  1. 4. Reis vom Feuer nehmen, etwas von dem Karottengrün*) sowie 6 Basilikumblätter –alles feingeschnitten- und die Mozzarellawürfel unterrühren.

 

  1. 5. Auf  vorgewärmte Teller verteilen und obenauf jeweils mit einer Scheibe Mozzarella dekorieren.

 

 

*) Anstelle des  Karottengrüns kann man auch etwas Grün von kleinen            Selleriestangen oder Frühlingszwiebeln nehmen.