Kartoffelcreme mit Curry
für 4 Personen
700 g Kartoffel
1 kleine Zwiebel, gehackt
1 Rosmarinzweig
Curry
Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zum Garnieren:
je eine ½ rote und gelbe Paprikaschote, fein gewürfelt
1 große Tomate, fein gewürfelt
1 Karotte, fein gewürfelt
- Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf mit etwas Olivenöl die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mischen und kurz mitdünsten. Dann den Rosmarinzweig, eine reichliche Prise Curry und 700 ml Wasser hinzufügen, vorsichtig salzen und 20 Min kochen.
- Den Rosmarinzweig und etwa abgelöste Blättchen entfernen. Die Kartoffel zu einer Creme pürieren.
- Etwas abkühlen lassen. In einer Pfanne die Paprika- und Karottenwürfel kurz in Olivenöl dünsten.
- Die Creme auf Teller verteilen, mit den Paprika-, Karotten- und Tomatenwürfel garnieren und einen Schuss Olivenöl darüber geben. Mit einem Basilikumblatt verzieren und servieren.