Bandnudeln mit Ricotta-Gemüse-Sauce

für 4 Personen

 

1 rote Paprikaschote

1 junge Zucchini

2 Frühlingszwiebeln

400 g Linguine

1 Bund Basilikum

150 g Ricotta

Olivenöl

Parmesan, frisch gerieben

Salz/Pfeffer


1.     Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote schälen und in schmale Streifen schneiden. Zucchini zuerst längs in dünne Scheiben, dann ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in 5 cm lange Stücke und diese auch in Streifen schneiden.

 

2.     Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin „al dente“ kochen, abgießen, jedoch vom Kochwasser etwas zur Seite stellen.

 

3.     In einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die Gemüsestreifen unter Rühren in wenigen Minuten bissfest garen. Basilikumstängel waschen und Blättchen abzupfen. Größere Blättchen in Streifen schneiden.

 

4.     Ricotta mit Basilikum zum Gemüse geben und mit 4-5 EL Nudelkochwasser geschmeidig rühren. Mit Salz/Pfeffer abschmecken und mit den abgetropften Nudeln vermischen.

 

5.     Auf Teller verteilen und reichlich mit Parmesan bestreuen