Fenchelsalat mit Orangen

für 4 Personen

 

 

2 Fenchelknollen

4 Orangen

1 Limone

12 schwarze Oliven

6 EL Olivenöl

Salz/Pfeffer

Fenchelsamen

 

 

  1. Die äußere Schicht der Fenchelknollen und die Stängel entfernen und den Boden abschneiden. Die Knollen in gleichmäßige kleine Würfel schneiden. Das Fenchelgrün hacken.

 

  1.  Evtl. einige Frühlingszwiebeln klein schneiden und dazu tun.

 

  1. Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft mischen und in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern, die Fenchelwürfel und etwas Fenchelgrün  (den restlichen Teil des Grüns zum  Garnieren beiseite legen) dazugeben, vorsichtig mischen und 20 Min ziehen lassen.

 

  1. Die Orangen schälen, quer in gleich dicke Scheiben schneiden. Den Saft auffangen. Die Oliven entkernen (falls mit Stein).

 

  1. Auf Tellern erst den Fenchel samt Marinade anrichten und etwas weißen Balsamico-Essig darüberträufeln. Die Orangenscheiben darüber legen, in die Mitte jeder Scheibe eine Olive legen. Den Orangensaft darüber gießen und mit Fenchelsamen und –grün garnieren.