Falscher Fisch
für 4 Personen
200 g Kartoffeln
1 Dose Thunfisch
4 EL Miracel Whip (Kraft) oder Mayonnaise
1 mittl. Zwiebel
1 EL Kapern unter Salz
8 mittl. Essiggurken
1 schwarze Olive
1 Tomate Olivenöl,
Pfeffer/Salz
- Kartoffeln ungeschalt weich kochen. Schalen und mit einer Gabel oder einer Kartoffelquetsche zerdrücken.
- Zwiebel klein schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Thunfisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. 4 Essiggurken in kleine Stückchen schneiden. Kapern in einem Sieb unter laufendem heißen Wasser vom Salz befreien.
- In einer Schüssel Kartoffelbrei, Zwiebel, Thunfisch, Mayonnaise, Essiggurkenstückchen u. Kapern gut mit einander mischen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
- Die Masse auf einer Servierplatte in Form eines Fisches anrichten. Die restlichen Essiggurken in dünne Scheiben schneiden und damit den hinteren Teil des Fisches schuppenartig belegen. Die schwarze Olive als Auge verwenden und mit feinen Tomatenstreifen das Maul und den Schwanz markieren.