Canape aus Wirsing und Kartoffeln
Für 4 Personen
150 g Wirsing
150 g Porree
6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
2 große Kartoffeln
Asiago - Käse *) , gerieben
Sahne
Olivenol
Salz/Pfeffer
1. Wirsing, Porree und Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, mit Sahne bedecken und bei mittlerer Hitze kochen lassen bis das Gemüse gar und die Flüssigkeit verkocht ist.
2. Backofen auf 200° C vorheizen.
3. Kartoffeln schalen und quer in etwa 2,5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf ein mit eingefettetem Backpapier bedecktes Backblech legen, mit Olivenöl betraufein und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min backen bis diese kross geworden sind.
4. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit reichlich Käse bedecken und nochmals kurz in den warmen Backofen geben, bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
*) Ersatzweise kann auch Butterkäse genommen werden.