Bruschetta mit Bohnen
für 4 Personen
300 g Romanesco
1 kleiner Kopf Radicchio
5 EL Olivenöl
150 g Speckwürfel
300 g weiße Bohnen aus der Dose
½ Bund Basilikum
1 EL Obstessig
1 Ciabatta-Brot
3 Knoblauchzehen, geschält
Salz/Pfeffer
- Den Romanesco waschen, in kleine Röschen teilen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min blanchieren. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Romanesco abtropfen lassen und mit dem Salat und 2 EL Olivenöl vermengen.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Bohnen und Basilikum zu den Speckwürfeln geben.
- Den Salat und die Röschen unterrühren und ca. 2 min darin erwärmen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken.
- Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, eine Knoblauchzehe darauf abreiben und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anrösten. Alles zusammen servieren.