Bruschetta mit Bohnen

für 4 Personen

 

300 g Romanesco

1 kleiner Kopf Radicchio

5 EL Olivenöl

150 g Speckwürfel

300 g weiße Bohnen aus der Dose

½ Bund Basilikum

1 EL Obstessig

1 Ciabatta-Brot

3 Knoblauchzehen, geschält

Salz/Pfeffer

 

  1. Den Romanesco waschen, in kleine Röschen teilen und anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min blanchieren. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Romanesco abtropfen lassen und mit dem Salat und 2 EL Olivenöl vermengen.

 

  1. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Bohnen und Basilikum zu den Speckwürfeln geben.

 

  1.  Den Salat und die Röschen unterrühren und ca. 2 min darin erwärmen. Mit Pfeffer und Essig abschmecken.

 

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, eine Knoblauchzehe darauf abreiben und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anrösten. Alles zusammen servieren.