KARTOFFELSALAT MIT

RADIESCHEN UND RUCOLA

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 kg festkochende Kartoffeln,

200 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel,

4 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen

2 EL Weinessig, 2 EL weißer Balsamico

1 EL körniger Senf,

Salz, Pfeffer, Zucker,

250 g Radieschen, 1 Bund Rucola,

1 Bund Schnittlauch oder Dill,

4 EL Öl

 

 

Zubereitung

 

Kartoffeln waschen und 30 Minuten kochen. Auskühlen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, die Lauchzwiebeln und die Knoblauchzehen klein würfeln.

 

200 ml Wasser aufkochen, die Zwiebel, die Hälfte der Lauchzwiebeln und den Knoblauch hinein geben, kurz mitkochen, dann 1 Teelöffel Brühpulver einrühren,

Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

 

Essig und Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles über die Kartoffeln geben.

 

1 - 2 Stunden ruhen lassen

 

Den Rucola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Kräuter hacken.

 

Alles mit dem Rest der Lauchzwiebeln über den Salat geben.

 

Dazu dann etwas Öl

 

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