Kartoffel-/Thunfisch-Salat
Für 2 Personen
6 große Kartoffeln
1 kl. Dose grüne Bohnen
1 Dose Thunfisch in Öl
3 Eier
Feldsalat
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 weiße Zwiebel
glatte Petersilie
Knoblauch
Chiliflocken
------------------------------
Dressing:
4 EL Olivenöl
8 EL Weinessig
½ EL körniger Senf
Salz, Pfeffer, Paprika
-
- Aus den Zutaten einen Dressing verrühren.
- Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.
- Feldsalat waschen und auf dem Teller verteilen, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darüber legen.
Paprika schälen und in kleine Streifen schneiden.
Dann salzen pfeffern und mit einigen Löffeln des Dressing übergießen. Nach Geschmack einige Chiliflocken darüber.
- Jetzt die Bohnen und Zwiebelringe und Knoblauch ebenfalls darüber verteilen. Die Eier vierteln und drauflegen. Darüber klein gehackte Petersilie streuen.
- Zum Schluss nochmals alles salzen und pfeffern und das Dressing darüber gießen.