Kartoffel-/Thunfisch-Salat 

Für  2 Personen

 

6 große Kartoffeln

1 kl. Dose grüne Bohnen

1 Dose Thunfisch in Öl

3 Eier

Feldsalat

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

1 weiße Zwiebel

glatte Petersilie

Knoblauch

Chiliflocken

------------------------------

Dressing:

 

4 EL Olivenöl

8 EL Weinessig

½ EL körniger Senf

Salz, Pfeffer, Paprika

 

    1. Aus den Zutaten einen Dressing verrühren.

     

    1. Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Die Eier hart kochen und abkühlen lassen.

     

    1. Feldsalat waschen und auf dem Teller verteilen, Kartoffeln in Scheiben schneiden und darüber legen.

     

    Paprika schälen und in kleine Streifen schneiden.

    Dann salzen pfeffern und mit einigen Löffeln des Dressing übergießen. Nach Geschmack einige Chiliflocken darüber.

     

    1. Jetzt die Bohnen und Zwiebelringe und Knoblauch ebenfalls darüber verteilen. Die Eier vierteln und drauflegen. Darüber klein gehackte Petersilie streuen.

     

    1. Zum Schluss nochmals alles salzen und pfeffern und das Dressing darüber gießen.