Schweinefilet, gefüllt, Toscanaart
Für 4 Personen
250 g Champignons
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
150 g Gorgonzola
4 Schweinefiletköpfe
Salz/Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
250 ml Brühe
6 EL Sahne
50 g Champignonscheiben und Petersilie zum Garnieren
1. Die Champignons putzen, waschen und klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin anrosten. Herausnehmen und mit den Champignons vermengen.
2. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Champignon-Paniermehlmasse verkneten. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und der Lange nach bis aufeinen Rand von 5 mm einschneiden.
3. Die Füllung mit Salz/Pfeffer würzen und in den Einschnitt geben. Das Filet zusammenklappen und mit Küchengarn umwickeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Die Zwiebel würfeln und kurz mitbraten. Das Ganze mit der Brühe abloschen und ca. 20 Minuten schmoren lassen.
4. Das Filet herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Fond geben, etwas einkochen lassen und die Sauce mit Salz/Pfeffer abschmecken. Das Filet zusammen mit der Sauce und den Champignonscheiben anrichten und mit Petersilie bestreuen.