Schnitzel in Sahne-Senf

für 4 Personen

 

 

4 Schweineschnitzel

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

125 ml Weißwein

250 ml Sahne

2 EL körniger Senf

2 EL Petersilie, fein gehackt

Olivenöl

Salz/Pfeffer

 


 

  1. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel auf jeder Seite 3-4 min bzw. bis zum gewünschten Garzustand braten. Schnitzel heraus-nehmen und warm halten.

 

  1. Die in Ringe geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze weich garen, dann die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und 1 min garen. Den Wein zugeben und alles weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Sahne und Senf hinein rühren und die Sauce 5 min sanft köcheln lassen.

 

  1. Die Schnitzel in die Sauce geben und alles 5 min ziehen lassen. Petersilie sowie Salz/Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Sofort servieren.