Schnitzel in Sahne-Senf
für 4 Personen
4 Schweineschnitzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
250 ml Sahne
2 EL körniger Senf
2 EL Petersilie, fein gehackt
Olivenöl
Salz/Pfeffer
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schnitzel auf jeder Seite 3-4 min bzw. bis zum gewünschten Garzustand braten. Schnitzel heraus-nehmen und warm halten.
- Die in Ringe geschnittene Zwiebel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze weich garen, dann die zerdrückten Knoblauchzehen zufügen und 1 min garen. Den Wein zugeben und alles weiter köcheln lassen bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Sahne und Senf hinein rühren und die Sauce 5 min sanft köcheln lassen.
- Die Schnitzel in die Sauce geben und alles 5 min ziehen lassen. Petersilie sowie Salz/Pfeffer nach Geschmack unterrühren. Sofort servieren.