Rumpsteaks mit Rucola und Parmesan

Für 2 Personen


2 Rumpsteaks (à 160 g)

1 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

250 g Champignons

3 Lauchzwiebeln

Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

150 g Rucola, in Stücke geschnitten

1/2 Tasse Parmesan, in feine Scheiben geschnitten

3 EL Petersilie, gehackt

2 EL Balsamessig

2 EL Olivenöl

 

1. In einer Schüssel Rucola, Parmesan, Petersilie, Lauchzwiebeln (klein gewürfelt) Balsamessig und Olivenöl gut vermischen und mit Salz/Pfeffer würzen.

 

2. Die Pilze in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anschmoren. Die Zwiebelscheiben dazu geben und alles dünsten, dann würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

3. Die Steaks in der Pfanne bei großer Hitze etwa 1 Min von jeder Seite braten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und die Pfanne für 5-10 Min in den mit 150 Gr vorgeheizten Backofen stellen.

 

4. Auf jeden Teller etwas von dem Rucola verteilen und ein Steak darauf legen. Darüber die Champignons mit den Zwiebelscheiben geben.