Rindergulasch mit Bier
für 4 Personen
Für 4 Personen
750 g Rindfleisch aus der Keule
1 Zwiebel
2 Scheiben Weißbrot
4 EL Senf
1 Bund Petersilie
1 Sträußchen Salbei
3 dl Doppelmalzbier
Olivenöl/Butter
Salz/Pfeffer
- 1. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Butter und Olivenöl die Zwiebel dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- 2. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, in Mehl wälzen und in dem schon benutzten Topf von allen Seiten braun braten. Falls nötig, weiteres Öl zugeben. Dann die Zwiebel zugeben und gut vermischen.
- 3. Das Fleisch leicht salzen und nach und nach mit dem Bier begießen, um zuviel Schaum zu vermeiden. Die Brotscheiben mit dem Senf bestreichen und zu dem Fleisch geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 min garen. Am Ende der Kochzeit das Fleisch gut umrühren, bis sich das Brot ganz vermischt hat. Zum Schluss mit feingehackter Petersilie und fein gehacktem Salbei würzen. Mit Pfeffer bestreuen und wenn vorhanden mit einem Lorbeerzweig garniert servieren.