Osmanische Pfanne

für 4 Personen

 

800 Gramm Putenbrust (oder Schweinefilet)

2 Auberginen
je 1 rote, 1 grüne Paprikaschote
2 Zucchini

2 Stangen Porree
1 Dose Bohnen
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebeln
Mehrere Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer
Chili (ggf. Sambal Olek), Thymian und Majoran
Kräuter der Provence und frische Petersilie

 

Das Fleisch und alle anderen Gemüsearten, bis auf die Bohnen, in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch zunächst mit den Zwiebeln und Auberginen und einem Teil des Knoblauchs kräftig in Olivenöl anbraten und mit sämtlichen Gewürzen überstreuen. In eine Auflaufform geben.

 

In derselben Pfanne Paprika, Zucchini, Porree und restlichen Knoblauch schmoren.

Tomatendose öffnen und Saft abgießen. Tomaten in der Dose zerkleinern und in die Pfanne geben.

 

Wenn alles etwas weich ist, zu dem Fleisch in der Auflaufform geben, mit Alufolie bedecken. Im mit 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Min backen. Dann die Bohnen dazu und weitere 10 Min bedeckt backen

 

Mit frisch gehackter, großblättriger Petersilie servieren

 

Dazu Backkartoffeln

 

Kartoffeln schälen, würfeln und in einen Gefrierbeutel geben. Mit Olivenöl beträufeln, Salz Rosmarin Kräuter der Provence dazu und alles durchkneten

 

In Auflaufform 30 – 40 Min bei 200 Grad backen