Lammragout mit Zucchini

für 4 Personen

 

800 g mageres Lammfleisch (aus der Keule)

2 Zwiebeln

4-6 Tomaten

2 Knoblauchzehen

4-6 kleine Zucchini

Petersilie, grob gehackt

Olivenöl

1/4 1 Fleischbrühe

Parmesan, frisch gerieben

Salz/Pfeffer


1. Das Lammfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 4 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Fleisch Portionsweise darin von allen Seiten anbraten und jeweils zur Seite stellen. Wenn die letzte Portion angebraten ist, das zuvor angebratene Fleisch wieder zugeben. Dann die grob gehackten Zwiebeln hinzufugen und glasig dünsten.


2. Backofen auf 230 Grad vorheizen.


3. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken und enthäuten. Die Stängelansätze herausschneiden. Die Tomatenstucke zum Fleisch geben. Die fein gehackten Knoblauchzehen mit ½ TL Salz mischen und zugeben. Mit Pfeffer abschmecken, Petersilie unterrühren und mit der Fleischbrühe aufgießen. Das Ganze in eine feuerfeste Form geben.


4. Die Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl erhitzen, die Zucchinischeiben darin kurz anbraten, mit wenig Salz bestreuen und auf dem Gericht verteilen.


5. Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde schmoren lassen. Kurz vor Ende der Backzeit den Käse darüber streuen und 5-10 Min überbacken.