Lammlachse

für 2 Personen

 

2 Lammlachse (ausgelöster Rücken)

1 Zwiebel, klein gehackt

4 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Tomate

1 Schuss Wein  (weiß oder Rot, geht beides)

Salz, Pfeffer, Rosmarin

div. Gewürze

 

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

 

  1. Fleisch von beiden Seiten gut würzen

 

  1. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden

 

  1. In einer Eisenpfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Lauchzwiebeln, Koblauch und Tomate anschwitzen, dann die Fleischstücke mit in die Pfanne legen und von beiden Seiten anbraten, bis sie gut Farbe angenommen haben, ca 4-5 Minuten.  Mit etwas Wein löschen und die Pfanne in den Backofen stellen.

      offen 20 Min  backen

 

  1. Dazu gibt es Salzkartoffeln und grüne Bohnen