Kartoffelauflauf mit Schweinefleisch
Für 2 Personen
400 g Schweinefleisch
50 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
3 Stangen Porree
1 rote Paprikaschote
4 Tomaten
500 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
gemahlener Kümmel, Edelsüß-Paprika
250 g saure Sahne
2 Eier
ger. Parmesankäse
Paniermehl
Butter
- Schweinefleisch und Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Schweinefleisch darin anbraten, herausnehmen. In der selben Pfanne Speck auslassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Zum Fleisch geben.
- Paprikaschote, Porree und Tomaten klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und kurz blanchieren. Eine feuerfeste Form ausfetten, mit der Hälfte Kartoffelscheiben auslegen.
- Paprikaschote, Porree und Tomaten in der Pfanne kurz anschmoren. Jeweils die Hälfte auf die Kartoffeln geben. Darüber das Fleisch verteilen, mit dem restlichen Gemüse und den restlichen Kartoffeln bedecken. Jede Lage salzen und Pfeffern und den übrigen Gewürzen bestreuen.
- 1 Essl. Butter in Flöckchen darauf setzen. Form schließen und 1 Stunde bei 220 Grad garen.
- Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit Käse und Paniermehl bestreuen, mit der restlichen Butter in Flöckchen besetzen.
- Ohne Deckel 15 Minuten überbacken