Kalbfleischrouladen

für 4 Personen

 

4 Kalbsschnitzel, dünn geschnitten

4 hartgekochte Eier

4 Scheiben Fontina-Käse

4 Scheiben gekochter Schinken

1 großes Stück Fettnetz

Salbei, Rosmarin, Thymian, Majoran, kleingehackt

Olivenöl

½ Glas Weißwein

Salz, Pfeffer

 

 

 

  1. Die gekochten Eier schälen. Die Schnitzel unter Plastikfolie möglichst dünn ausrollen.

 

  1. Die Schnitzel salzen und pfeffern, etwas von der Gewürzmischung darüber streuen, darauf eine Scheibe Fontinakäse legen, dann eine Scheibe gekochten Schinken und schließlich ein gekochtes Ei. Das Ganze zu einer Roulade wickeln und mit Fettnetz fixieren*).

 

  1. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Rouladen von allen Seiten anbraten, dann mit einem ½ Glas Weißwein begießen. Etwas von den gehackten Gewürzen darüber streuen  und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Min köcheln lassen. Hin und wieder mit dem Bratensaft begießen.

 

  1. Am Ende der Kochzeit den Bratenfond mit Salz/Pfeffer abschmecken. Rouladen auf Tellern anrichten, mit dem Bratenfond begießen und heiß servieren.

 

*)   Ersatzweise können die Rouladen auch mit Küchenzwirn fixiert werden.