Gorgonzolafilet

für 4 Personen

 

4 Rinderfilets à 200 g

4 Scheiben Parmaschinken

4 Scheiben Gorgonzola

4 Scheiben durchwachsenen Speck

Butter/Olivenöl zum Braten

4 cl Weinbrand

Salz/Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL Grüne Pfefferkörner

1 Becher Sahne

¼ l Bratenfond

Salat zu Garnieren

 

  1. Die Rinderfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer jeweils seitlich eine Tasche einschneiden.

 

  1. Die Tasche mit Gorgonzola und Parmaschinken füllen.

 

  1. Die Speckscheiben  seitlich um die Rinderfilets legen und mit Küchengarn festbinden. Butter/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets je nach Geschmack medium oder durchbraten. Den Weinbrand erhitzen, anzünden und damit die Filets flambieren. Die Filets aus der Pfanne nehmen, pfeffern/salzen und warm stellen.

 

  1. Die feingehackte Zwiebel ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die grünen Pfefferkörner unterrühren. Die Sahne und den Bratenfond angießen und das Ganze gut einreduzieren lassen. Mit Pfeffer/Salz abschmecken.

 

  1. Die Filets anrichten, mit der Sauce überziehen, mit einem Salatblatt garnieren und servieren.