Gorgonzolafilet
für 4 Personen
4 Rinderfilets à 200 g
4 Scheiben Parmaschinken
4 Scheiben Gorgonzola
4 Scheiben durchwachsenen Speck
Butter/Olivenöl zum Braten
4 cl Weinbrand
Salz/Pfeffer
1 Zwiebel
2 EL Grüne Pfefferkörner
1 Becher Sahne
¼ l Bratenfond
Salat zu Garnieren
- Die Rinderfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer jeweils seitlich eine Tasche einschneiden.
- Die Tasche mit Gorgonzola und Parmaschinken füllen.
- Die Speckscheiben seitlich um die Rinderfilets legen und mit Küchengarn festbinden. Butter/Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets je nach Geschmack medium oder durchbraten. Den Weinbrand erhitzen, anzünden und damit die Filets flambieren. Die Filets aus der Pfanne nehmen, pfeffern/salzen und warm stellen.
- Die feingehackte Zwiebel ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die grünen Pfefferkörner unterrühren. Die Sahne und den Bratenfond angießen und das Ganze gut einreduzieren lassen. Mit Pfeffer/Salz abschmecken.
- Die Filets anrichten, mit der Sauce überziehen, mit einem Salatblatt garnieren und servieren.