Gebackener Lachs
Für 4 Personen
4 Lachsfilets (je etwa 150 g)
1 kleines Stück Knollensellerie
2 Möhren
1 Zucchino
2 dünne Stangen Lauch
1 EL Butter
Salz/Pfeffer
1 EL trockener Weißwein
1 EL Zitronensaft
150 g Galbani Dolcelatte*
- 4 Stück Alu-Folie – so groß, dass man die Fischstücke bequem darin einpacken kann – mit Butter bestreichen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Lauch und Zucchino putzen, Möhren und Sellerie schälen. Alle Gemüse waschen und in feine Stifte oder Streifen schneiden.
- Dolcelatte in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Darauf das Gemüse legen. Fisch und Gemüse mit Salz/Pfeffer würzen und mit Wein und Zitronensaft beträufeln.
- Die Päckchen verschließen und den Fisch im heißen Ofen ca. 25min garen. Gemüse und Fisch auf vorgewärmte Teller umfüllen und servieren.
*) cremiger Gorgonzola mit Sahne, als Ersatz Gorgonzola mit Mascarpone oder einfach nur Gorgonzola