Gebackener Lachs 

Für  4 Personen

 

4 Lachsfilets (je etwa 150 g)

1 kleines Stück Knollensellerie

2 Möhren

1 Zucchino

2 dünne Stangen Lauch

1 EL Butter

Salz/Pfeffer

1 EL trockener Weißwein

1 EL Zitronensaft

150 g Galbani Dolcelatte*

 

  1. 4 Stück Alu-Folie – so groß, dass man die Fischstücke bequem darin einpacken kann – mit Butter bestreichen.

 

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

 

  1.  Lauch und Zucchino putzen, Möhren und Sellerie schälen. Alle Gemüse waschen und in feine Stifte oder Streifen schneiden.

 

  1. Dolcelatte in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Darauf das Gemüse legen.       Fisch und Gemüse mit Salz/Pfeffer würzen und mit Wein und Zitronensaft beträufeln. 

 

  1. Die Päckchen verschließen und den Fisch im heißen Ofen ca. 25min garen. Gemüse und Fisch auf vorgewärmte Teller umfüllen und servieren.

*) cremiger Gorgonzola mit Sahne, als Ersatz Gorgonzola mit Mascarpone oder einfach nur Gorgonzola