Hamburger Mixgericht

für 2 Personen


 

3 Möhren,

4 Kartoffeln

1 Gemüsezwiebel,

1 Zwiebel

1 rote Paprika

1 Knoblauchzehe,

250 g gemischtes Hackfleisch,

3 EL Tomatenmark,

1 Dose (850 ml) Tomaten,

1 Liter Fleischbrühe,

2 TL getrockneter Oregano,

Salz, Pfeffer, Mehl, Olivenöl

 

 

Möhren, Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.

 

Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren, 1/3 des Paprika, Gemüsezwiebel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen

 

In anderem Topf Öl erhitzen, Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebeln und Rest vom Paprika zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, Mehl darüber, mit Brühe ablöschen.

 

Tomaten in der Dose zerkleinern und zugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker

würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen.

 

Inhalt beider Töpfe zusammenfügen und noch mal aufkochen

 

Schmeckt aufgewärmt am Besten

 

 

Dazu Ciabatta