Hamburger Mixgericht
für 2 Personen
3 Möhren,
4 Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel,
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe,
250 g gemischtes Hackfleisch,
3 EL Tomatenmark,
1 Dose (850 ml) Tomaten,
1 Liter Fleischbrühe,
2 TL getrockneter Oregano,
Salz, Pfeffer, Mehl, Olivenöl
Möhren, Kartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Möhren, 1/3 des Paprika, Gemüsezwiebel darin anbraten. Mit Brühe ablöschen
In anderem Topf Öl erhitzen, Hack zufügen und krümelig braten. Zwiebeln und Rest vom Paprika zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, Mehl darüber, mit Brühe ablöschen.
Tomaten in der Dose zerkleinern und zugeben. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker
würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen.
Inhalt beider Töpfe zusammenfügen und noch mal aufkochen
Schmeckt aufgewärmt am Besten
Dazu Ciabatta