Schokoladenbecher
Für 4 Personen
3 Eigelb
6 EL Zucker
1 TL Stärke
70 g Schmelzschokolade
1 TL Kakaopulver
3 dl Milch
6 EL Kaffee
4 EL Kaffeelikör
1. In einen Rührtopf Milch, Kaffee, Kakao, Stärke und die in Stückchen zerteilte Schokolade geben und mit dem Pürierstab gründlich mixen.
2. In einem anderen Topf die Eigelbe mit dem Zucker verrühren und die
vorbereitete Mischung zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min köchein lassen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Wenn die Masse dick zu werden beginnt, den Topf vom Feuer nehmen und energisch mit dem Schneebesen schlagen. Danach nochmals für 5 Min bei schwacher Hitze auf den Herd stellen.
3. Die Schokoladencreme abkühlen lassen, dabei bin und wieder mit dem Schneebesen rühren, damit sich keine Haut bilden kann.
4. In vier Schälchen den Kaffeelikör verteilen und darauf die Creme geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.