Bayrische Creme mit Honig
Für 4 Personen
2 Eier
150 g Akazienhonig
30 g Sofortgelatine
30 g Pinienkerne
250 ml Sahne
200 g Himbeeren
30 g Puderzucker
- Die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Den Honig im Wasserbad erhitzen und langsam unter rühren die Gelatine zugeben. Weiterrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Mit einem Schneebesen den Honig nach und nach unter den Eischnee ziehen und weiterrühren, bis sich die Masse abgekühlt hat. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Pinienkernen vorsichtig unter die Baisermasse heben. Auf 4 Förmchen verteilen und kalt stellen.
- Für die Himbeersauce die Beeren mit dem Zucker pürieren (einige zum Garnieren beiseite legen). Die Sauce auf Tellern verteilen, die Bayrische Creme aus den Förmchen nehmen und auf die Mitte der Teller setzen. Mit etwas Honig und einigen Beeren garnieren.