Amaretti-Creme

für 4 Personen


120 g Amarettikekse, zerkrümmelt

4 EL Amaretto oder Maraschino

4 Eier getrennt

60 g Zucker

250 g Mascarpone

geröstete Mandelblättchen zum Garnieren

 

 

  1. Die Amarettikrümmel in eine Schüssel geben, mit Amaretto oder Maraschino vermengen und zum Einweichen beiseite stellen.

 

  1. Eier trennen. Das Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Kekskrümmel sorgfältig unterheben.

 

  1. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und unter die Creme heben. Die Amaretticreme in Dessertschalen füllen 1-2 Std. kalt stellen.

 

  1. Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit etwas Butter kurz rösten.

 

  1.  Vor dem Servieren die Amaretticreme mit Mandelblättchen garnieren.