Röhrennudeln mit Thunfisch
für 4 Personen
400 g Rigatoni-Nudeln
1 EL Olivenöl
200 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
250 g Ricotta
125g Panna da cucina oder Creme double
150 g Parmesan, frisch gerieben
125 g getrocknete Tomaten
Salz/Pfeffer
- Backofen auf 200° vorheizen.
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln „noch bissfest“ kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Thunfisch und Ricotta in einer Schüssel zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Mit Pfeffer/Salz abschmecken. Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und die Nudeln damit füllen. Die gefüllten Nudeln in eine gebutterte feuerfeste Form nebeneinander legen.
- Für die Sauce Panna und Parmesan mischen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Nudeln geben und mit den in feine Streifen geschnittenen getrockneten Tomaten belegen. 20 Min im Backofen backen. Heiß in der Form servieren.