Schweinefilet in Pecorinocreme
Für 4 Personen
500 g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
¼ l Weißwein
Salz/Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Pecorinocreme:
130 g Pecorino, gerieben 100 ml Hühnerbrühe
100 ml Sahne
25 g Butter
1. Das Schweinefilet sorgfaltig hauten, quer in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. In heißem Olivenöl rasch auf beiden Seiten anbraten und warm stellen.
2. Im Bratensatz die feingehackte Zwiebel andünsten, den Knoblauch aus der Presse dazugeben und mit Weißwein abloschen. Dann nochmals kurz das Fleisch dazugeben, alles gut vermengen und den Wein einkochen lassen. Warm stellen.
3. Den Pecorino mit der heißen Hühnerbrühe, der Sahne und der Butter zu einer Creme verrühren, unter Rühren heiß werden lassen.
4. Die Soße über die Schweinemedaillons gießen, mit fein gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.