Hähnchenbrüstchen mit Mozzarrella-Kräuter-Füllung
Für 4 Personen
4 Hühnerbrüstchen ohne Haut und Knochen (ca. 150 g)
1 Beutel Mozzarella (125 g)
gemischte Kräuter
(Thymian, Rosmarin, Petersilie, Boretsch, Basilikum)
1 Knoblauchzehe
1 EL Semmelbrösel
1 TL Tomatenmark
50 ml Marsala
Olivenöl
Salz/Pfeffer
- Hühnerbrüstchen kalt abspülen und gut trocken tupfen. An einer Längsseite mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden, aber nicht zu weit schneiden.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Knoblauch und Kräuter in 1 EL Öl anbraten, herausnehmen und mit Semmelbröseln, Tomatenmark und Mozzarella mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung in die Taschen der Hühnerbrüstchen füllen, leicht andrücken, die Öffnungen mit Zahnstocher verschließen.
- Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern, in Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Min braten. Im Backofen bei 50°C warm halten. Bratsatz mit dem Marsala ablöschen, salzen, pfeffern und Sauce mit den Hühnerbrüstchen servieren.