Hähnchen auf Gemüse

für 2 bis 4 Personen

 

1 frisches Hähnchen

½ Sellerie

3  Möhren

3 Stangen Porree

1 rote Paprikaschote

6 große Kartoffeln

10 - 20 ungeschälte (!) Knoblauchzehen

2 EL Portwein

5 EL Weißwein

1 Limone

2 Zweige Thymian,

 

 

 

Gemüse und Kartoffeln in Stücke teilen und in der Pfanne gut anbraten. In eine flache Bratform geben.

 

Hähnchen in Stücke teilen. In der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten und auf das Gemüse legen. Die Röststoffe in der Pfanne mit Gemüsebrühe, Weißwein und etwas Portwein lösen und über Fleisch und Gemüse geben. Mit dem Saft einer halben Limone beträufeln. Ein paar Tropfen Tabasco darüber. Einige Thymianzweige dazu.

 

Mit Alu-Folie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 75 Minuten backen. Dann die Alu-Folie abnehmen und noch eine halbe Stunde bräunen.