Filet-Gemüse-Pfanne
Für 2 Personen
350 g Schweinefilet)
4 große Kartoffeln
3 Möhren
1 Bd Lauchzwiebeln
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
Staudensellerie
Knoblauch
Rucola
1 Tasse Brühe
einen kleinen Becher Sahne
Olivenöl, Wein,
Tomatenmark, Honig
Salz, Pfeffer, Paprika,
Einige Stunden vorher:
Kartoffeln und Möhren schälen und blanchieren.
Abkühlen lassen
Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Paprika, Staudensellerie in kleine Teile schneiden. Fleisch in Streifen schneiden, dann mit Paprika, Salz, Pfeffer und mehreren Gewürzen überstreuen, etwas Mehl dazu und in einer Schüssel gut umrühren.
In einer Pfanne Kartoffeln und Möhren mit der Hälfte der Lauchzwiebeln anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In einer zweiten Pfanne Paprika, Staudensellerie und den Rest der Lauchzwiebeln anbraten, Tomatenmark dazu, mit etwas Mehl überstäuben. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Sahne verfeinern. Mit etwas Honig süßen.
In der ersten Pfanne Fleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Auch mit etwas Wein und Brühe ablöschen. Zur Gemüsepfanne geben
Servieren:
Großen Teller zuerst mit Kartoffeln und Möhren füllen, Fleisch/Gemüsepfanne darüber.
Darüber rote Zwiebelringe und Rucola geben